fbpx
8-800-201-7506
cloakc5613e02a533ee080b547a89a32d1c6e

Работа в Чехии

Возраст:
18-55
Стоимость:
от €0
Заработок:
€600-1200
Даты:
круглый год
Язык:
любой
Требования:
готовность работать
Возраст:
18-55
Стоимость:
от €0
Заработок:
€600-1200
Даты:
круглый год
Язык:
любой
Требования:
готовность работать

Чехия, пожалуй, одна из тех стран Европы, которая не нуждается в представлении. Умеренный климат, родственный русскому язык (нетрудно выучить с нуля), очень стабильная валюта – крона, есть что посмотреть и можно легализоваться для постоянного проживания – этой информации обычно достаточно, чтобы сделать свой выбор в пользу Чехии при поиске работы за рубежом.

Для того, чтобы отправиться на работу в самое сердце Европы от вас нужно только желание и трудолюбие. А мы, в свою очередь, поможем с документами и поиском работодателя. Подайте заявку, и через пару месяцев вы сможете посмотреть красавицу-Прагу, подзаработать, а, возможно, построить долгосрочные планы и переехать.

Работа в Чехии в основном в сфере обслуживания и гостеприимства, а также на производстве (фабрики и заводы). Заработная плата зависит от вакансии, квалификации и знаний языков, в среднем это 80-150 крон в час (это 4-6 евро), проживание обойдётся в 400-600 крон в месяц. В среднем можно заработать 600-1000 евро в месяц.

Мы предлагаем поехать в Чехию по рабочему контракту на 3 месяца или на 2 года. За 3 месяца вы сможете получить опыт и понять, подходит ли вам эту страна для жизни и работы в принципе, на по 2-летней визе вы можно «зацепиться» в Евросоюзе и остаться на ПМЖ.
В стоимость программы входит поиск работодателя, оформление рабочего договора и подготовка документов в консульство.

Условия работы в ЧЕХИИ

Из-за низкой безработицы сейчас доступно много вакансий как для квалифицированных кандидатов, так и для молодёжи без опыта. Квалифицированные работники: нужны инженеры, врачи, IT специалисты (программисты, дизайнеры, тестеры), сварщики, токари.

Работать без специального опыта можно официантом, горничной, оператором на конвейере, охранником, продавцом. Знание чешского или английского языка будет преимуществом, но не обязательно. Важно понимать, что без языков и нужного опыта доступна только работа низкой квалификации с минимальной оплатой – от 80 крон час, это примерно 3,5 евро.

Стоит учитывать, что уровень зарплат в Чехии ниже, чем в западной Европе, а также имеется большой приток недорогой рабочей силы из стран СНГ. Но вы сможете зарабатывать от 600-1000 евро в месяц на первом контракте, будете иметь легальную работу, а также возможность после адаптации найти более высокооплачиваемую работу остаться жить в Чехии.

На данный момент есть 2 варианта легальной работы в Чехии:

  • Работа по 3-месячyой визе. По такой визе можно находиться и работать в Чехии не более 90 дней в полгода, оформление документов занимает 1-3 месяца, визу можно оформить через визовый центр. Продлить такую визу на месте в Чехии нельзя.
  • Работа по национальной визе на 2 года. Открывается за 6 месяцев с момента подачи документов, документы подаются только через консульство (период ожидания записи и решения может составлять несколько месяцев). Можно продлевать в Чехии, можно находить нового работодателя и менять работу (выполнив условия контракта с работодателем).

Проживание часто предоставляется работодателем бесплатно, либо за умеренную плату, в пределах 150-200 евро в месяц с человека. Условия бюджетного проживания, как правило, самые простые, на уровне общежития по несколько человек в комнате или квартире.

График работы в Чехии устанавливает работодатель, но нужно быть готовым работать по 10-12 часов в день с 1 выходным в неделю. Работодатели, прежде всего, ищут трудолюбивых работников, готовых много работать.

 

Как поехать

Поехать на работу в Чехию могут все желающие - студенты, выпускники и специалисты в возрасте от 18 до 55 лет. Желательно, но не обязательно владеть хотя бы одним иностранным языком. 

Чтобы зарегистрироваться в программу, нужно определиться со сроком поездки и подать заявку на нашем сайте, дальше сотрудники «Студенческого Агентства» свяжутся с вами и помогут собрать документы и оформиться.

Оформиться в программу нужно не позднее, чем за 3 месяца до желаемой даты начала работы по краткосрочной визе, и не менее, чем за 6-9 месяцев в случае долгосрочной визы. Минимальный срок поездки 90 дней, максимальный – не ограничен! 

В заявке укажите, пожалуйста, на какой срок вы хотите поехать: на 3 месяца, или на 2 года.

Порядок оформления в программу:

Шаг 1. Заявка на участие

Подать заявку можно онлайн или у нас в офисе. Далее понадобится заполнить анкету (форму мы пришлём по e-mail) и прикрепить к ней фотографию.

Шаг 2. Собеседование

Пройти с нами консультацию по скайп и собрать документы.

Шаг 3. Заключение договора и оплата

После заключения договора необходимо оплатить регистрационный сбор и первую часть стоимости программы.

Шаг 5. Оформление разрешительных документов и визы

После подтверждения приёма в программу работодатель (агентство) оформляет разрешительные документы, а вы собираете документы на визу. Список документов и необходимые для заполнения бланки мы вышлем по e-mail. Для краткосрочной визы (до 3 месяцев) личного присутствия в консульстве не требуется, для долгосрочной (2 года) - только личная подача. 

Шаг 5. Отъезд в Чехию

 

Сколько стоит

Стоимость услуг агентства зависит от типа визы, вакансии и сроков оформления. Часто высококвалифицированных специалистов (сварщики, токари и т.п.) мы можем трудоустроить и оформить бесплатно, когда есть работодатели, нуждающиеся в сотрудниках и готовые оплатить услуги агентства по поиску персонала. Во всех остальных случаях можно ориентироваться на стоимость оформления, указанную ниже в таблице:

  Виза на 3 месяца Виза на 2 года
Срок оформления

Стандартный срок оформления документов - 3 месяца. 

Стандартный срок оформления документов - от 6 месяцев 

Особенности

Оформляется через визовый центр

Даёт право находится в шенгене не более 90 дней из 180 (полугодие)

Сменить работодателя нельзя

Продлить визу на месте в Чехии нельзя

Оформляется через консульство, очередь на подачу и долгое ожидание ответа

Даёт право на постоянное пребывание и работу в Чехии на период контракта

Сменить работодателя можно

Можно продлить визу на месте в Чехии

Стоимость программы 200-250 евро (зависит вакансии, срочная - доплата 50-100 евро) 0-750 евро (зависит от вакансии)

 Помимо стоимости программы, у вас будут следующие затраты:

  • регистрационный взнос 10 000 рублей
  • консульский сбор от 35 до 60 евро за краткосрочную визу до 90 дней, 5000 крон (примерно 200 евро) - за трудовую карту на 2 года
  • медицинская страховка
  • дорога в Чехию
  • курьерская доставка документов
  • переводы и заверение документов

После заключения договора необходимо оплатить регистрационный сбор и первую часть стоимости программы.

подать заявку

После подачи онлайн-заявки наш менеждер свяжется с Вами!

- Контакты

+7921-710-4353
student-agency
cloakdea318998d78790eccde70ed2b20f6de

г. Калининград
пл. Победы 4-а, 6 этаж, офис 603
+7(4012) 52-43-53
реквизиты