fbpx

г. Калининград
пл. Победы 4-а,
6 этаж, офис 603
ТЦ «Пассаж»

+7(4012) 52-43-53
cloakc5613e02a533ee080b547a89a32d1c6e
student-agency
+7921-710-4353
+7(4012) 52-43-53

Ответы на вопросы по программе Work and Travel USA


  • Где я буду работать?
    Работать тебе предстоит в сфере обслуживания: ресторанах, гостиницах, в парках развлечений, магазинах, бассейнах. Большинство студентов в рамках этой программы работают в курортных городках. Вот «Карта участников» программы в прошлом году:

    Сколько я буду зарабатывать?
    Вакансия и заработная плата зависят от твоих способностей и от знания английского. Как правило, наши участники зарабатывают от $8 до $10 в час, а если работать больше 40 часов в неделю у одного работодателя, то он обязан платить сверхурочные – 1,5 от нормальной ставки.

    Можно ли найти вторую работу в США?
    Да, вы можете по приезду устроиться на вторую работу, если она не будет мешать первой. Только не забудьте получить разрешение спонсора программы. Многие студенты работают на 2-3 работах, чтобы заработать по максимуму, а потом в сентябре «оторваться» и совершить мега-путешествие.

    Если я ищу работу самостоятельно, могу ли я работать не в сфере обслуживания, а, например, в офисе?
    К сожалению, нет. Есть определенные правила программы, которые составил Госдепартамент. Работа обязательно должна быть сезонной, и соответствовать некоторым другим критериям: безопасность (нельзя работать на фабриках и заводах, в сфере взрослых развлечений и казино, ночью), гарантированная оплата труда (нельзя работать велорикшей, коммивояжёром), не пересекается с другими программами обмена (нельзя работать няней, т.к. это программа Au Pair, нельзя работать в офисе, т.к. для этого есть стажировки). Мы подробно расскажем об этих (и других) правилах в процессе оформления.

  • На какой срок я могу поехать?
    Официальные даты программы в России – с 15 мая по 15 сентября. Еще 30 дней даётся на путешествие. То есть, ты можешь уехать в любой день в мае-июне, и вернуться в августе-сентябре. Всё зависит от твоих пожеланий, а также лояльности твоего ВУЗа.

    Насколько хорошо я должен знать английский, чтобы участвовать?
    Достаточно среднего разговорного уровня – чтобы вы могли объясниться в магазине, доехать до своего места работы и не потеряться, а также решать прочие бытовые вопросы в США.

    Сколько нужно денег на поездку и как платить?
    Стоимость программы Work and Travel USA зависит от варианта программы - с поиском работы или без, с авиабилетом или без, а также от того, когда вы начали оформление в программу, т.к. течение года стоимость меняется. Общие затраты на программу включая все сборы, визу, медицинскую страховку, авиабилеты и поездку на собеседования составляют $2000-2500 в зависимости от города, в котором вы будете работать в США (самые дорогие билеты - до Аляски). Оплата программы производится частями (первый взнос - $300) через банк в рублях.

    Я хочу поехать вместе с другом (подругой), это возможно?
    Конечно! Мы можем оформить вас, даже если вы живете в разных городах (и странах)

    Эта программа только для студентов?
    Да, только для студентов дневного (очного) отделения ВУЗов. Если вы уже не студент, мы можете рассмотреть другие наши Программы (ссылка на основной сайт www-student-agency.ru)

  • Где я буду жить?
    Многие (но не все) работодатели предоставляют жильё. Как правило, это съемные квартиры, дома, комнаты в отеле или мотеле, студенческие общежития или даже трейлеры. Стоимость зависит от условий и месторасположения. Основное правило: чем дальше от центра и популярных туристических мест, тем дешевле. В среднем получается от $40 до $150 с человека в неделю.

    Чем я буду питаться?

    А вот это уже зависит от тебя! Если ты будешь работать в ресторане или фаст-фуде, то есть высокая вероятность того, что питанием ты будешь обеспечен на работе. Если же нет – вперёд, в ближайший супермаркет за продуктами! Не помешает заранее дома научиться готовить яичницу и варить макароны.

    Как добираться до работодателя?
    Самостоятельно на самолете, автобусе или поезде. Мы поможем спланировать маршрут и забронировать билеты.

    У меня будет доступ в интернет?
    Скорее всего, да. Если только это не самый отдалённый уголок штатов, то к wi-fi можно будет подключиться где угодно. Кроме того, вы можете купить sim-карту местных операторов и пользоваться мобильным интернетом.

    Что делать, если я вдруг заболею?
    У вас будет действующая медицинская страховка на время работы в США. Можно будет обратиться к врачу и получить помощь.

  • Какие документы мне нужны для участия?
    Загранпаспорт, справка из ВУЗа о том, что ты студент и фотография на визу США (цветная, разрешением 600х600 пикселей). Всё остальное мы поможем собрать.

    Какую визу я должен получить?
    Виза участника программы культурного обмена – J1. Она оформляется на основании разрешения на работу, формы DS-2019. Мы поможем тебе в этом.

    Могу ли я сам найти работу и получить визу, не оформляясь через агентство, чтобы сэкономить?
    К сожалению, нет. Оформить форму DS 2019, которая необходима для визы, могут только Спонсоры программы, получившие на это право от Госдепартамента.

    Что такое Job Offer?
    Это твой контракт с работодателем в США.
- Контакты

+7921-710-4353
student-agency
studagen
cloakdea318998d78790eccde70ed2b20f6de

г. Калининград
пл. Победы 4-а, 6 этаж, офис 603
+7(4012) 52-43-53
реквизиты